Cómo borrar para siempre los mensajes de tu Facebook, incluso los archivados

Cómo sabréis Facebook estos últimos días ha cambiado el formato de los mensajes. Ya en otro post enseñé a archivar los mensajes de Facebook. Pero puede ser que en un momento dado te quieras deshacer de algún mensaje definitivamente y que no vuelva a quedar rastro de tus mensajes o conversaciones. A continuación te voy a explicar cómo borrar los mensajes de Facebook para siempre.

Cómo borrar mensajes para siempre

Si vas a la sección mensajes de Facebook te saldrá la lista de mensajes, o mejor dicho, la lista de personas, y es que los mensajes aparecen agrupados por remitente. Aquí es donde encontrarás con que la únicas opciones disponibles son archivar y marcar como leido. De “borrar”, ni rastro.

archivar

Lo que tienes que hacer es entrar al mensaje (es decir, hacer clic en el destinatario para desplegar la conversación) y entonces verás que aparece un nuevo menú llamado Acciones, arriba, al lado del cuadro de búsqueda. Selecciona Eliminar mensajes.

Eliminar mensajes

No te preocupes, esto no borrará nada… todavía. En su lugar mostrará unas casillas de selección junto a los distintos mensajes individuales que conforman la conversación, ya sea esta de mensajes o de chat.

Casillas

Verás que, además, arriba de la ventana, con fondo amarillo aparecen 3 botones: Eliminar todo,Eliminar los mensajes seleccionados, y Cancelar.

Así pues, si quieres borrar toda la conversación, presiona Eliminar todo, mientras que, si sólo quieres borrar algunos de los mensajes, selecciónalos primero y después presiona Eliminar los mensajes seleccionados.

Ante todo, recuerda: para borrar los mensajes, debes abrirlos primero. Eso implica que si tienes conversaciones con 400 personas, debes abrir esas 400 conversaciones y usar el menú anterior. No hay forma de borrar esas 400 conversaciones de una vez.

 

Cómo borrar mensajes archivados

¿No sabías como borrar mensajes y los has ido archivando, y ahora no encuentras cómo borrarlos? No es de extrañar, y es que el enlace es muy pequeño: lo tienes en la parte inferior de la ventana de mensajes de Facebook.

Archivados

A partir de aquí el proceso es el mismo. Deberás leer el mensaje que quieres borrar y después utilizar el menú Acciones > Eliminar mensajes.

Y si quieres borrar toda la conversación Acciones> Eliminar conversación

Tal y como hemos explicado antes, debes ir conversación a conversación. No puedes borrarlas todas de una vez.

Cómo borrar el historial de chat

El funcionamiento de los historiales de chat que están guardados en Facebook es igual al de los mensajes, así que se borran también desde la lista de mensajes. En este caso es bastante recomendable que utilices el botón Eliminar todo, porque si no te llevará mucho tiempo marcar todas las casillas.

Recuerda, además, que en la ventana de chat de Facebook tienes la opción Borrar la ventana, utilizando el icono y después seleccionando Borrar contenido de la ventana.

Con ella la ventana de chat quedará en blanco, pero seguirá guardada en Mensajes.

De momento no hay forma de evitar que Facebook almacene los historiales de chat automáticamente en tus mensajes, aunque es de esperar que lo acabe incorporando antes o después.

Espero que esta información os haya sido de ayuda, podéis dejar abajo vuestros comentarios

 

Fuente: geekazos.com

Follow Me on Pinterest

Leave a Reply